CONEJO CONFITADO CON PATATAS Y SALSA DE OLIVADA
INGREDIENTES:
1 conejo cortado a octavos
Sal y pimienta
Para la maceración:
6 dientes de ajo
200gr. De aceite de oliva
Para la salsa:
50gr. De vino rancio (En su defecto y aunque son muy diferentes, también he hecho esta misma salsa sustituyendo el vino rancio lo oporto y queda muy bien también)
30gr. De olivada negra
350gr. De fondo oscuro
Guarnición:
250gr. De patatas cortadas a dados o monedas
2 ramas de romero
ELABORACIÓN:
Del conejo: picamos los dientes de ajos y los mezclamos con el aceite de oliva. Sal pimentamos el conejo, lo podemos en una bandeja y lo mezclamos con el. Aceite de ajo que cubra todo y lo dejamos macerar 24h. En la nevera. Luego lo coceremos al horno a baja temperatura 70° durante 2h. y 30 min. Cubierto del aceite y con un poco de. Romero.
Lo reserva remos dentro del aceite.
La salsa: reducimos el vino rancio a la mitad a fuego lento, después le incorporamos el caldo oscuro y lo dejamos. Reducir hasta que coja la consistencia de salsa. Entonces le añadimos la olivada, lo rectificaremos de sal en caso necesario y lo reservamos tapado.
Las patatas: las haremos cubiertas en aceite (confitadas) en el horno a 100° con un poco de romero, durante 25min.
Acabar y emplatar: acamos el conejo del aceite y lo doraremos al horno a un temperatura de 220°. Emplatamos el conejo junto con las patatas y la salsa de olivada.
Y voila! A disfrutar
Blog
